6 фактов о пищевой безопасности ресторанов, которые вы должны знать

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку быть богатым, и самое основное - как можно ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Категория Наши услуги Мы оказываем услуги по правовому сопровождению бизнеса, подготовке всех разрешительных документов, разработке и внедрению принципов , сопровождению предприятия при любых видах проверок гос. В связи с изменениями ст. Подробная консультация Подготовка к проверке если проверка только планируется Помощь при прохождении проверки Составление стратегии досудебного или судебного решения проблемы, мы возьмем на себя переговоры с гос. По результату обследования предлагаем реальное решение, гибкий подход Паспорт безопасности мест массового пребывания людей Паспорт безопасности мест массового пребывания людей - документ, отражающий сведения о состоянии защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, являющегося местом массового пребывания людей. Место массового пребывания людей - это территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек. Цены за дополнительные услуги обсуждаются индивидуально консультации при проектировании, на действующем или вновь открывающемся производстве; паспорт безопасности мест массового пребывания людей; подготовка всей необходимой документации на производстве; сопровождение проверок государственных органов.

Разработка и внедрение системы на предприятиях ресторанного бизнеса

Преимущества использования системы НАССР Программы-предпосылки по безопасности пищевой продукции Определение критических точек контроля, установление критических пределов и системы мониторинга 2-й блок - процедурный Применение во всех процессах, которые проходит продукт в заведениях общепита Контрольные проверки кухни и сотрудников. Физическое загрязнение в т. Контроль температурных режимов и сроков хранения продуктов.

Очистка и обслуживание оборудования. Удаление отходов, контроль стекла, борьба с вредителями Пищевая аллергия и процедура расследования пищевого отравления гостя.

основные этапы развития HACCP; преимущества применения системы НАССР на предприятиях ресторанного бизнеса; принципы НАССР.

Санкт-Петербург Программа Шеф-эксперт- это именно та программа, которая необходима при проведении уроков по технологии приготовления пищи. Студентам теперь проще создавать свои блюда, а мне, как преподавателю- легче проверить; это во-первых, а во-вторых- экономим большое количество времени во время урока для другого материала Новокузнецкий торгово-экономический техникум Ирина Юрьевна Рогова, Методист, г. Новокузнецк Шеф-эксперт — замечательная программа с удобным и понятным интерфейсом.

Не профукай уникальный шанс узнать, что на самом деле важно для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Преимущество программы - возможность формировать технологическую документацию на новые и фирменные блюда в соответствии с ГОСТ и СанПиН. Следует отметить актуальность ингредиентов блюд в базе. Программа Шеф Эксперт оказывает неоценимую помощь при подготовке специалистов среднего звена для общественного питания. Руслан Гончар Руслан Гончар Очень приятно что есть такая платформа. Давно искал и нашел. Благодарен оперативности менеджеров и их профессиональному подходу.

Маркин Дмитрий Маркин Дмитрий, индивидуальный предприниматель, г. Владимир Давно искали хорошую программу для ведения бизнеса в сфере питания. На данный момент Шеф Эксперт - это самое лучшее, что удалось найти! Необходимые функции, расчеты, консультация. Еще и приобрели со скидкой В общем, очень довольны,советую!

Изменения происходят в самых разных областях политики и экономики, и все они направлены на то, чтобы максимально эффективно адаптировать нормативы хозяйствования к европейским стандартам. Особое внимание уделяется стандартам качества и безопасности продуктов питания, ведь продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности является одной из важнейших статей экспорта нашего государства, и для будущего сотрудничества с европейскими партнерами крайне важно, чтобы эта продукция соответствовала требованиям стран-импортеров.

Новое в законодательстве Украины Поэтому в законодательстве постоянно появляется что-то новое. К примеру, недавно был принят закон о безопасности и качестве пищевых продуктов , обязывающий отечественных производителей перейти на международную систему контроля качества и безопасности - .

Palmera Seaside Restaurant, Херсониссос - фото: Certificate of Food safety management system - Iso (Haccp) - просмотрите достоверные фото и .

И все же, если качество блюд на высоте, никакие кризисы не страшны. Главное безопасность и строжайшее соблюдение правил. Это довольно сложная система, которая, на мой взгляд, должна быть внедрена в каждом ресторане. Сейчас всему общепиту стоит перейти на ХАССП концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции — международную систему, которая требует контроля за пищевой безопасностью на каждом этапе стандартизации — от приемки продукции до готового блюда.

В России такая система уже внедрена. Госорганы контролируют этот аспект, на каждом производстве должен быть специалист, который прошел сертификацию ХАССП и занимается внедрением стандартов. Я считаю, что это очень важный момент и важный аспект, который приведет к единому стандарту все заведения общепита.

для ресторана — это инвестиции в бизнес, которые окупятся уже завтра

Организация и управление ресторанным бизнесом экспресс курс Планируемая дата начала занятий: В данной программе подробно освещаются вопросы ценообразования в заведениях общественного питания, калькуляционных карт на блюда, наценки и принципипов ее образования. Получение сведений по работе с государственными учреждениями, контролирующими заведения общественного питания. Предлагаемый курс предназначен для руководителей предприятий, топ-менеджеров и шеф-поваров, для повышения квалификации профессионалов.

Торговые и производственные помещения ресторана, их назначение. Расчёт числа посетителей, составление графика полной загруженности торгового зала.

Бизнес-ланч: да здравствует разнообразие. Как часто хочется попробовать что-то новенькое, когда идёшь в кафе на обед! Мы понимаем наших гостей.

Все инициативы бизнеса обещают передать в Евразийскую экономическую комиссию, в коллегию по техрегулированию. Общественники надеются, что это поможет хотя бы отчасти смягчить удар от ввода правовой новеллы. Когда он истек, Роспотребнадзор получил право проводить проверки предприятий и штрафовать тех, кто проигнорировал внедрение системы ХАССП от английского - - концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Планка штрафов довольно высока: Эти цифры повергают представителей сферы общепита в панику. На Урале создадут местный гастрономический бренд - К сожалению, участники рынка на протяжении трех лет неверно толковали суть техрегламента, многие полагали, что он касается только пищевых предприятий, а не ресторанов, баров и кафе. Проблема в том, что большинство предприятий малого и среднего бизнеса сегодня не потянет такую нагрузку, - комментирует президент Ассоциации кулинаров Свердловской области Любовь Путяшева.

По словам эксперта, при внедрении ХАССП предъявляются жесткие требования к контролю сырья и готовых продуктов, производственных помещений, оборудования и квалификации персонала.

ХАССП: кто не рискует

До 20 сентября на евростандарты должны перейти все крупные продуктовики . Раньше этими функциями ведали СЭС и Фитосанитарная служба. Теперь проверками продуктовиков займется одно ведомство.

Как ФЗ, ЕГАИС и ХАССП изменят сферу HoReCa » Роспотребнадзор готовит массовые проверки ресторанов. контроль остатков на витрине он- лайн · Автоматизированная система управления для гостиничного бизнеса.

Предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов, которые позволят взглянуть по-новому на пищевую безопасность. Это значит, что рыба, мясо, молочка, овощи и фрукты — продукты 4-хразных категорий — должны храниться в отдельных отсеках холодильника. В идеале на профессиональной кухне для каждой категории нужен отдельный холодильник. Это важно, чтобы предотвратить перекрёстное загрязнение по разным категориям продуктов. Также нельзя хранить вместе замороженные и охлажденные продукты — либо первые разморозятся, либо вторые замерзнут.

Работа с разными группами продуктов: Для нарезки рыбы, мяса и зелени должны быть разные дощечки, лучше — разного цвета, чтобы их не путать.

Заведения общественного питания

Концепции, лежащие в основе ХАССП, пропагандировались правительственными и научными кругами и на протяжении многих лет учитывались Службой безопасности и контроля за продуктами питания и Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств при составлении инструкций по приготовлению консервированных продуктов. При этом указывалось на необходимость разработки каждым предприятием, производящим продукты питания, своей системы ХАССП, построенной с учетом специфики производимого продукта, технологии производства и условий распространения [4].

Проведение анализа опасных факторов рисков — путём процесса оценки значимости рисков и их уровня опасности на всех этапах жизненного цикла продукции. Определение критических контрольных точек. Задание критических пределов для каждой ККТ — определение критерия, который показывает, что процесс находится под контролем.

«Росинтер», безусловно, - гигант ресторанного бизнеса. Стандарты HACCP применяются в большинстве крупнейших международных ресторанных.

Как не отравить гостей в ресторане. Её автор Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, подчеркивает, что пособие создано при участии профессионалов рынка пищевой безопасности и основывается на опыте работы предприятий общественного питания. В книге представлено то, что на сегодняшний день является важным в области технологии пищевой безопасности.

Издание рассчитано на профессионалов ресторанного бизнеса и тех, кто готов открыть для себя этот сегмент индустрии гостеприимства. Книга поможет разобраться в вопросе безопасности питания и подскажет, как применить знание на работе и даже в быту. Ответы на эти и другие вопросы можно получить из книги Константина Кривошонка.

Для владельцев мест общественного питания- ХАССП, СанПин и не только.