Разработка направлений совершенствования кадровой политики предприятий гостиничной индустрии

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку быть богатым, и самое основное - как можно ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Скачать тут: Объявления об услугах по теме. Ссылки в помощь студенту. Структура курсовой работы: Пути мотивации труда на предприятии курсовая. В курсовой работы содержится 39 страниц.

Управление человеческими ресурсами

Вы делаете то, что у Вас лучше получается, впрочем, как и мы же. Договор на каждый заказ, гарантия на все виды работ НЕ Интернет и НЕ базы с рефератами, использование библиотечных ресурсов Блестящие результаты Опыт преподавателей, аспирантов, магистров московских вузов - залог Вашего успеха Мы выполняем дипломы, рефераты, курсовые по менеджменту.

Менеджмент - наука об управлении.

Особенности кадровой политики организации на примере Анализ деятельности кадровой политики компании" Danone". Диплом по менеджменту Реферат по английскому языку Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"KFC" г.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Зарплаты стабилизировались. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Не профукай уникальный шанс узнать, что на самом деле важно для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих. И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале. В общем-то, это вполне объяснимо, так как такие позиции, как официанты не требуют, в большинстве случаев, высокой квалификации и могут быть подобраны на месте тем же управляющим или администратором. Кроме того, среди этих специальностей наблюдается наибольшая текучка персонала.

Тем не менее, некоторый интерес вызывают официанты, способные обучить других. Иностранные специалисты, которых в настоящее время остается предостаточно в стране, востребованы не так, как ранее. Тем более, что по зарплатам они упали не так сильно, как местные специалисты.

Сведения о доходах руководителя и членов его семьи Федеральный Центр дополнительного профессионального образования. Не реализует образовательные программы высшего образования и среднего профессионального образования. В настоящее время кафедра продолжает подготовку студентов по специальности

Тема Особенности организации кадровой работы на малом предприятии. Данная дипломная работа была посвящена особенности организации кадровой политики и принципов управления персоналом, проблем а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его.

Персонал обладает рядом характеристик: Он выступает как: Управление персоналом занимает центральное место в управлении предприятием. Применительно к коммерческим организациям управлением ими подразделяется на следующие относительно самостоятельные виды деятельности: Любой вид управления возможен лишь посредством управления сотрудниками, людьми. Поэтому управление персоналом имеет ключевое значение для успеха деятельности любого предприятия.

Субъекты, объекты, функции и методы управления персоналом Вся деятельность по управлению персоналом осуществляется его субъектами — должностными лицами и организациями, непосредственно занятыми этого рода деятельностью. Субъектами управления персоналом являются: Функции управления персоналом представляют собой направления этого рода деятельности, ориентированные на удовлетворение определенных потребностей предприятия.

Ваш -адрес н.

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем.

Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность.

Тема 7 Профориентация и трудовая адаптация персонала. проекты, практ; ика, государственный экзамен, дипломный проект Текст: учеб. пособие Под ред. ресторанном бренде Якитория лидере ресторанного бизнеса; . в социально опасном положении T ru kfinpro Кадровая политика.

Работа состоит из введения, заключения, трех глав и приложений. В работе над исследованием использовались источники, указанные в списке литературы. Глава 1. Значение кадрового менеджмента в развитии современного предприятия 1. Одни авторы в определении оперируют целью и методами, с помощью которых можно этой цели достигнуть, то есть акцентируют внимание читателя на организационной стороне управления.

Другие в определении делают упор на содержательную часть, отражающую функциональную сторону управления. Типичным примером первого подхода может служить определение, данное В. Другой подход отражен в определении управления персоналом, принятом в немецкой школе менеджмента: Таким образом, главное, что составляет сущность кадрового менеджмента организации, - это системное, планомерно организованное воздействие с помощью взаимосвязанных организационно-экономических и социальных мер на процесс формирования, распределения, перераспределения рабочей силы на уровне предприятия, на создание условий для использования трудовых качеств работника рабочей силы в целях обеспечения эффективного функционирования предприятия и всестороннего развития занятых на нем работников.

Несмотря на многообразие определений управления персоналом, мало чем отличающихся друг от друга по своей сущности, имеются и такие, которые свидетельствуют, что данное понятие не получило четкого толкования. Например, отмечается, что управление персоналом связано с изучением человеческих ресурсов в управлении, то есть касается непосредственно кадрового потенциала управления, когда сам персонал управления рассматривается как некий объект управленческих решений.

С такой подменой объектов управления персонал предприятия на персонал управления предприятием вряд ли можно согласиться.

Каталог выполненных запросов

Неудовлетворенность отношением руководства компании к сотрудникам в целом. Неверное представление о работе. Удаленность работы от места жительства. Трудности во взаимоотношениях с коллективом. Не прошел аттестацию.

Проект мероприятий по совершенствованию кадровой политики предприятия отчет по практике ; объем стр, пишем про ресторанный бизнес.

Оценка наличных ресурсов, целей, условий и перспектив развития организации, будущих потребностей в кадрах 2. Набор персонала Описание способов распространения информация о потребности в персонале, используемых способов набора. Оценка результативности набора финансовой и качественной. Оценка перспективного списка кандидатов на работу, обеспеченности вакансий кандидатами 3.

Отбор персонала Оценка результативности разработанной программы оценочных процедур. Анализ изменений кадрового потенциала организации 4. Разработка системы стимулирования Анализ структуры оплаты труда, доли базовой и премиальной ставок, наличие схем, персонифицирующих выплаты в соответствии с эффективностью. Оценка соответствия разработанных принципов, структуры зарплаты и льгот условиям на рынке труда, производительности и прибыльности организации.

Практическая глава дипломной работы по менеджменту и антикризисному управлению (примеры)

Учебно-методическое пособие для вузов. Скачать бесплатно без регистрации книгу онлайн в электронном виде на сайте полнотекстовой электронной Анализ влияния факторов микросреды. Миссия и цели предприятия, организационная структура и кадровая политика ОАО. Московский государственный индустриальный университет. Информация о факультетах:

Пути совершенствования кадровой политики предприятия ООО «РН - 1) динамика выполненных работ по видам бизнеса. 2) график движения . Актуальность темы дипломной работы заключается в том, что.

Информация о дипломной работе"Отраслевые особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе на примере организации": Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 7 1. Армстронг — М.: Инфра, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Феникс,

Дипломы по менеджменту

Конституция РФ принята всенародным голосованием Гражданский кодекс РФ [Текст]. Налоговый кодекс Российской Федерации [Текст]. Трудовой Кодекс Российской Федерации [Текст].

связи с этим позиционирование ресторанного бизнеса требует особого подхода .. Эффективность кадровой политики на предприятии характеризуют.

Отрывок из работы Введение В настоящее время более половины валового внутреннего продукта страны производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства. Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике уже давно, за эти годы она подверглась значительным изменениям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность.

Те из руководителей, кто указал, что занимается кадровыми вопросами, судя по всему, предпочитает делать это самостоятельно: Основным структурным подразделением по управлению кадрами в организации является отдел кадров, на который возложены функции по приему и увольнению кадров, а также по организации обучения, повышения квалификации и переподготовки кадров. Для выполнения последних функций нередко создаются отделы подготовки кадров или отделы технического обучения.

Отделы кадров не являются ни методическим, ни информационным, ни координирующим центром кадровой работы. Они структурно разобщены с отделами организации труда и заработной платы, отделами охраны труда и техники безопасности, юридическими отделами и другими подразделениями, которые выполняют функции управления кадрами. Для решения социальных проблем в организациях создаются службы социального исследования и обслуживания.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания г. Омск)

Недвижимость под ресторан - основные требования Наиболее существенным фактором, предъявляемым к помещению, в котором будет располагаться ресторан, является его месторасположение. При выборе места не стоит забывать о концепции открываемого ресторана, так как у каждого типа ресторана своя целевая аудитория. То место, которое подойдет одному ресторану, может быть абсолютно не приемлемым для ресторана другого плана.

Следуя концепции, оптимальным является следующее расположение помещений под рестораны: Фаст-фуд - недалеко от станций метро, поближе к учебным заведениям и местам большого скопления людей.

Предметом исследования дипломного проекта являются методологии . Актуальность темы исследования заключается в том, что в настоящее время кадровой политики предприятия (на примере ресторана быстрого .. Специфики ресторанного бизнеса таковы, что владельцы ресторанов, обычно.

Именно управленческие работники в этих условиях являются наиболее ответственным звеном хозяйственной цепи, посредством которого могут быть инициированы и осуществлены те перемены, в которых нуждается экономика страны. Экономические реформы, проводимые в России, повлияли на организацию работы кадровой политики и управление персоналом корпорации. Сегодня управление персоналом представляет собой объект осознанной кадровой политики, являющейся составной частью общей политики корпорации.

Успех работы предприятия обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большого числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства — персоналом предприятия. Вполне естественно, что на каждом предприятии возникает необходимость в определении численности персонала, в эффективной системе подбора, найма и расстановки кадров, в обеспечении их занятости с учетом интересов производства и самого работника, в системе вознаграждения за труд по его результатам, продвижения работников, системе трудовой мотивации, в учете индивидуальных проблем работников, улучшении их бытовых условий и отдыха и т.

На сегодняшний день достаточно остро стоит проблема нехватки квалифицированных кадров, как менеджеров, так и специалистов. Предметом исследования является кадровая политика и процесс управления персоналом кафе. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

Менеджмент и трудовые отношения

Работа состоит из введения, заключения, трех глав и приложений. В работе над исследованием использовались источники, указанные в списке литературы. Одни авторы в определении оперируют целью и методами, с помощью которых можно этой цели достигнуть, то есть акцентируют внимание читателя на организационной стороне управления.

Взяв за основу данную концепцию начиная от политики подбора и найма и заканчивая Целью дипломной работы является исследование управления личностей («талантов») в ресторанном бизнесе и путей оптимизации их . Создание кадрового резерва подразумевает под собой бизнес-процессы, .

Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

Теоретическая и методологическая база исследования. В качестве теоретической базы взяты современные научные разработки в области управления персоналом — книга таких авторов, как Грэхем Х. Объектом исследования является управление персоналом. Для реализации данной цели были сформулированы следующие задачи: Рассмотреть теоретические аспекты управления и отбора персонала 2.

Пример защиты диплома Кадровая политика предприятия