Военная хитрость в бизнесе.

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку быть богатым, и самое основное - как можно ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Опубликовано автором Ноя 3, в Национальные религии Китая и Японии Один комментарий Этой работой мы открываем цикл статей, которые будут посвящены исследованию сакрального смысла широко известных и китайских стратагем. Честь и хвала мудрецам древности, что они сохранили во всей полноте и передали нам эти знания. В нашем исследовании мы попробуем показать, что стратагемы в своей основе базируются на знаниях о матрице Мироздания или на знании законов Божественного Мироздания. И, если это окажется так, то стратагемы должны быть взаимосвязаны со знаниями о матрице Мироздания мудрецов древности из других уголков нашей планеты. Например, в древней Греции аналогичные знания относились к разряду мистерий, которые проводились жрецами для обучения и посвящения учеников разного уровня духовного развития. Следует отметить, что миф о подвигах Геракла сообщает нам, что перед совершением своего последнего го подвига Геракл получил посвящение в мистерии в Элевсине.

Искусство ведения корпоративных войн. 36 приемов

Кроме этого эта рубрика наиболее полно раскроет и другие секреты профессиональных"шулеров" в информационной сфере. И кто знает, может быть, когда-нибудь, кто-нибудь из вас захочет приобщиться к миру элиты, которая невидима во время самого интересного кукольного спектакля, поскольку занята тем, что дергает кукол за ниточки У одного моего хорошего знакомого есть враги

Владимир Тарасов - 36 Китайских стратагем. Макротренды в бизнесе: Как работать с молодыми клиентами — Hopes & Fears — Hopes.

Стратагемы Книги В Древнем Китае несколько тысяч лет назад были систематизированы стратегии, применяемые в политике и военном искусстве. Подобная практика была выработана в условиях бесконечных войн, когда вопросы нравственности и морали стояли далеко не на первом месте. В китайском классическом варианте стратагем оказалось Стратагемы не представляют собой явление исключительно китайское. Количество известных миру стратагем гораздо больше Опосредованные способы воздействия, неявное манипулирование чужим поведение применялись политиками и правителями независимо друг от друга во все времена и у всех народов.

Не остались в стороне от этого процесса и славяне, в том числе русские.

Не профукай уникальный шанс узнать, что на самом деле важно для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Китайские нюансы российского бизнеса

Китайские стратагемы и их применение в бизнесе - отрывок Блок Китайские стратагемы и их применение в бизнесе Безусловно, говорить о ведение бизнеса в Китае, или в любой другой стране можно бесконечно долго, рассматривая разные аспекты ведения деловых переговоров и других неотъемлемых частей бизнес-коммуникации с разных сторон.

Но если говорить о Китае, то, как я уже говорил ранее, нельзя рассматривать нынешний Китай отдельно от Китая старого — Китая, которому уже более пяти тысяч лет, и нравы которого за всю историю смогли настолько сильно укорениться в умах его жителей, что практически все, что происходит сегодня или происходило вчера с китайской нацией поддается вполне логическому объяснению через историю.

Многие не могут понять китайцев.

Китайские Стратагемы: Секреты непобедимых рекламных и PR-кампаний которые способны превратить грубые бизнес - политические схватки в.

Для китайчат эта обезьяна — что-то вроде Чебурашки и Винни-Пуха в одном лице не в смысле страшный, а — милый, родной, знакомый. Про Сунь Укуна бытует огромное количество сказочных историй, воплощённых в текстах и комиксах, но все они повествуют о сверхъестественной хитрости, изворотливости, способности добиваться победы любой ценой.

Все детки стремятся ему подражать, в особенности мальчики, из коих потом вырастают бизнесмены и менеджеры, с которыми нам приходится иметь дело. Военное искусство имеет, между прочим, прямое отношение к бизнесу, поскольку хозяйствующие субъекты действуют точно так же как противоборствующие армии — они преследуют прямо противоположные цели и стремятся к победе, порой ценой крови — собственной или лучше — вражьей.

Во время войны, особенно долгой, никто никогда не принимает в расчет нравственные нормы, всё сводится к элементарному, животному выживанию. Понятно, что остаться на плаву, можно лишь экономя и приумножая собственные ресурсы, заключая выгодные союзы, покоряя слабых, избегая войн с сильными… При этом моральные императивы могут применяться против особ высоко нравственных в корыстных целях. Китайская военная стратегия не приемлет жалости, сострадания, милосердия и т.

Зато запросто позволяет играть на этих чувствах, если они обнаруживаются у собеседника врага. Единственный критерий истинности — эффективность. Все остальные, кроме себя любимого, — враги, только некоторые из них желают вам зла явно, а другие держат пакостные мыслишки до времени про себя. Остановимся на нескольких показательных стратагемах: Как ни уговаривали его чиновники, ничего не помогало.

Тогда они прибегли к хитрости: Вечерком они привели императора на этот казино-корабль, а потом потихоньку скатили его в воду, и… отчалили, помолясь предварительно Будде.

Китайские стратагемы сегодня

Перевод Когда ты слабо защищен, заставь врага сомневаться в этом, запутай его. В"Книге перемен" сказано: Используйте в тактике как правду, так и ложь.

В переводе с китайского «цзи» (стратагема) означает некий план, расчет К . Криппендорф проанализировал более бизнес-кейсов и заключил, что.

Задать вопрос Цель программы: Усовершенствуют собственный стиль ведения переговоров и оценят связанные с ним преимущества и риски. Научатся определять и зондировать позицию партнеров по переговорам. Отработают алгоритм конструктивного обсуждения проблем и приемы аргументации своей позиции и переубеждения оппонента. Освоят практические приемы цивилизованного противодействия психологическому давлению и скрытому манипулированию в конфликтах.

Пополнить свою управленческую команду опытными переговорщиками. Добиваться сотрудничества от своих партнеров по бизнес-переговорам. Повысить эффективность переговоров и внутренних совещаний. Конструктивно разрешать конфликтные ситуации. Два способа решения проблемы — путь Действия и путь Слова. Сценарный подход к переговорам. Как погасить конфликт за 1 минуту.

Стратагемы: китайские секреты успеха

Мода на восточные учения появилась в западных странах еще в х годах века. Идеология йоги, японских боевых искусств, индийская и китайская философии адаптировались для восприятия европейским человеком, становясь предметом изучения не только профессиональных востоковедов, но и самых разных социальных слоев общества. Попытки привнести принципы китайского военного искусства в современные бизнес-стратегии на Западе были сделаны в х годах.

Ведение бизнеса в чем-то, безусловно, схоже с военными действиями: в Там же дана трактовка его сути: «Китайские стратагемы.

Истинным господином жизни способен стать лишь тот, кто не пытается привести ее в соответствие со своими ограниченными представлениями. Словом"стратагема" в европейской литературе принято переводить китайский термин"цзи", обозначающий некий план, расчет, но также и уловку, военную хитрость. Этому термину близок по смыслу знак"фа" —"прием","способ","метод".

Само выражение"тридцать шесть стратагем" впервые упоминается в китайских хрониках уже в в. Оригинальный текст"Тридцати шести стратагем" включает в себя как бы несколько смысловых слоев, каковыми являются: Подобная композиция воспроизводит традиционную структуру канона, которая, в отличие от профанического, общепонятного текста, управляется не логической последовательностью изложения, а именно разрывом в уровнях понимания, самим пределом значений или, говоря языком китайской традиции, той самой"пустотой" в опыте, которая содержит в себе неисчерпаемый потенциал действия и потому, как говорили древние китайские мудрецы, является"корнем десяти тысяч вещей".

Профанная наука оперирует"предметами"; интуитивное знание природы вещей, заключенное в каноне, выражается в символических типах, типовых или стильных формах, в разного рода устойчивых, чеканных формулировках, выражающих, подобно афоризму или пословице, одновременно некую общую истину и уникальное качество бытия. Типовая форма, таким образом, соединяет в себе единственное и единое, обычное и исключительное; она и указывает предел вещи, и соединяет со всеобщностью.

Печатная версия книги «Китайские стратагемы в жизни успешной женщины»

Бегство - лучший прием при полной безнадежности. Рассмотрим, как же работают стратагемы на примере туристического бизнеса. Хитрость заключается в том, чтобы действовать не в лоб и не самому, а привлечь кого-нибудь, кто в качестве"ножа" нанес бы"смертельный удар". Найти, например, человека, который убедит оппонента, что Вы абсолютно правы. Менеджер крупного туроператора звонит директору компании, чтобы предложить ему корпоративное обслуживание. Директор отвечает, что подобные вопросы решает его заместитель.

Трактат включает шесть разделов: стратагемы победы, стратагемы противоборства, стратагемы наступления, стратагемы обманных.

Каждый стоит на своем до последнего, и непонятно, кто выйдет победителем. Чтобы укрепить свои позиции и выиграть бой, нужны военные хитрости. О них и пойдет речь в статье. Сегодня будем знакомиться с древнекитайским военным трактатом. Потому что где-где, а в древнем Китае в хитрости и стратегии понимали. Правда, полностью мы трактат трогать не будем: Судите сами, в нем целых тридцать шесть стратагем.

Стратагемы — это такие стратегические приемы, которые позволяют окольными путями достичь своих целей. Они разделены на шесть групп в зависимости от того, в какой ситуации вы оказались: Каждая стратагема представляет собой алгоритм действий, учитывающий психологию противника и общую ситуацию. А еще они очень красиво и иногда забавно называются. Ну да сами увидите.

Китайский деловой: стратагемы в бизнесе и продажах

По материалам проекта"Главная мысль. Бизнес-книги в кратком изложении" Великий китайский мудрец Сунь-цзы впервые описал определенный тип поведения, который можно назвать азбукой стратагемщика. В Китае выработка стратагем стала своего рода искусством, обогатилась многими поколениями. Князь царства У никак не мог решиться объявить соседям войну. На содержание профессиональной армии не было денег, и он боялся, что составленные из крестьян отряды будут разбиты.

Чтобы убедить правителя в том, что даже крестьяне сумеют одержать победу, если ими будет руководить мудрый военачальник, Сунь-цзы использовал триста наложниц князя, одетых в воинские доспехи и разделенных на два отряда.

Деловой журнал про Китай рассказывает об экономике, бизнесе с Стратагема"пустого города" не означает только ввести в.

Изречения относят к периоду Северных и Южных династий. Книга"36 стратагем" - один из памятников культурного наследия китайской нации. Трактат включает шесть разделов: В каждом разделе по шесть тактических приемов, в общей сложности - тридцать шесть. После каждого изречения следует комментарий, а также приводятся высказывания известных полководцев древности, таких как Сунь У, У Ци, Вэй Ляоцзы и примеры из истории. Также в них отражены представления древних полководцев о противоположностях, взаимосвязи и преобразованиях твердой и мягкой силы, боя с внезапным маневром, наступления и обороны, своего и чужого, пустоты и полноты, субъекта и объекта, содержащие элементы военной диалектики.

Стратегии жизни и 36 стратагем